SPORTO ENTERTAINMENT
Kolak Pisang Mantap Yang Banyak Di Buru Masyarakat Untuk Buka Puasa

Kolak Pisang Mantap Yang Banyak Di Buru Masyarakat Untuk Buka Puasa

SPORTONEWS.ID   Takjil Kolak pisang seringnya menjadi hidangan buka puasa yang paling diburu. Rasanya yang enak dan manis membuat orang menyukainya.

Kolak pisang juga sangat banyak di masjid-masjid untuk di jadikan takjil berbuka untuk para musafir yang tidak sempat berbuka puasa dirumah.

Bahkan, menurut selebriti Chef Karen Carlotta, kolak pisang akan selalu menjadi tren hidangan buka puasa ramadan. “Sebab, ini salah satu jajanan pasar yang disukai banyak orang dan cara membuatnya pun mudah,” ujarnya saat ditemui di Jakarta.

Selain itu, kolak pisang merupakan salah satu hidangan yang mampu memberikan asupan energi cukup bagi tubuh. Lantaran semangkuk kolak diisi dengan ubi jalar, kolang-kaling, dan pisang yang memiliki seribu manfaat kesehatan.

Memang membuatnya pun diperlukan waktu yang sedikit lebih lama dibandingkan hidangan pembuka puasa lainnya. Namun, untuk mengolahnya tidak terlalu sulit dan bahannya tidak sulit di cari di pasaran.

Yang perlu diperhatikan hanyalah saat menunggu kuah santan mendidih dan diaduk terus menerus agar santan tidak pecah. Sebaiknya, buatlah kolak dalam jumlah yang tidak terlalu banyak agar habis dalam satu kali konsumsi.

Penyajian kolak pisang bisa disajikan dengan hangat ataupun dingin. Bisa ditambah dengan batu es bila ingin menikmati penyajian yang dingin. Atau dengan menyimpannya di dalam kulkas sebelum berbuka puasa. Selamat mencoba dan menikmatinya untuk berbuka puasa.

Sumber: halallifestyle.id